13 octobre 2013 Rando Confiture de prunes – Giarons – Haut Cians

Eventbrite - Programme Clubrando 06 :3eme trimestre 2013 Eventbrite - Clubrando06 : programme sportif 2013

Ambiance très conviviale ce dimanche lors de la randonnée confiture. Après 400 m de montée accompagnée par les hurlements des cerfs (brame oblige) dans la forêt d’en face, nous voilà arrivés au hameau de Giarons à 1691 m. Très vite le campement se précise devant une ancienne cabane en bois. Tous éparpillés dans la nature nous partons à la recherche de prunes parmi la trentaine de pruniers. Après 45 minutes de « cueillette » ou ramassage, plus de 8 kg de prune sont ensuite soigneusement dénoyautées par un petit groupe. La recette se poursuit à 2.5 kg de prune dénoyautées est ajouté 2 kg de sucre. La marmite chauffe lentement pendant 30 min. Christine veille au déroulement des opérations. Pendant ce temps Fabrice fait les crêpes pour le groupe. Au sucre au début, les confitures sont par la suite à la confiture de prunes (du producteur au consommateur !). Une trentaine de crêpes seront faites et chacun repartira avec 3-4 pots de confitures (2 fabrications ont été réalisées). Ambiance festive, ludique, le tout sous un soleil magnifique. Le brame du cerf nous raccompagna dans la descente. Rdv en décembre pour une autre rando confiture, celle du cynorhodon…

Yohann MAUBANT Accompagnateur en montagne

 

Une réflexion au sujet de « 13 octobre 2013 Rando Confiture de prunes – Giarons – Haut Cians »

  1. magnifique journée avec notre super club ! une expérience unique que de faire de la confiture en pleine nature…la confiture est excellente et sans parler des crêpes ! super organisation et super ambiance, merci Yohann

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *